Gostinho de São João: aprenda a fazer brigadeiro de milho com coco
Doce junino une o sabor do milho com a cremosidade do brigadeiro e ganha toque especial com coco queimado. Brigadeiro de milho com coco. Reprodução/TV Asa Bra...

Doce junino une o sabor do milho com a cremosidade do brigadeiro e ganha toque especial com coco queimado. Brigadeiro de milho com coco. Reprodução/TV Asa Branca Junho chegou com forró, milho e um toque de criatividade no interior de Pernambuco. O tradicional brigadeiro ganha uma releitura junina: brigadeiro de milho com coco, misturando o sabor da festa com um doce amado em todo o Brasil. ✅ Receba as notícias do g1 Caruaru e região no seu WhatsApp Confira os ingredientes abaixo. Brigadeiro de milho com coco. Ingredientes ¾ xícara de leite integral 1 lata de milho verde (sem a água) 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga ¼ de xícara de creme de leite fresco Coco queimado ralado (para finalizar) Modo de preparo Comece batendo o milho verde com o leite integral no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea. Em seguida, coe tudo com uma peneira fina para separar o líquido do bagaço. Apenas o “leite” do milho será utilizado na receita. Agora coloque o leite de milho em uma panela, junte o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau ou espátula de silicone, até a mistura começar a engrossar. Quando atingir uma consistência mais firme, acrescente o creme de leite fresco e continue mexendo até o doce desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro tradicional. Desligue o fogo e transfira a mistura para um prato untado ou uma tigela. Leve à geladeira até que esfrie completamente. Depois, com as mãos levemente untadas com manteiga, enrole os brigadeiros e passe no coco queimado ralado para finalizar. Coloque em forminhas de papel e sirva.