'Casa de Vó': aprenda a receita de um bolo de fubá com goiabada
A receita é da participante Claudiana Souza e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Concurso de culinária Junina 2025: aprenda a fazer...

A receita é da participante Claudiana Souza e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Concurso de culinária Junina 2025: aprenda a fazer um bolo de fubá com goiabada A receita desta quinta-feira (19) do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio é um bolo de fubá com goiabada que tem tudo para te levar de volta à infância: é o bolo "Casa de vó" da participante Claudiana Souza. Nesta edição, o Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio tem 21 receitas, que serão exibidas no GR1 e no g1 Petrolina. Confira a receita desta quinta-feira . Ingredientes para a massa 3 ovos 350g de açúcar 100g de fubá mimoso 45g de farinha de trigo 800ml de leite 20g de margarina sem sal 150g de ricota 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 60g de coco ralado 100ml de leite de coco 1 colher de sopa de fermento químico Para a cobertura: 600g de goiabada 150ml de água 45ml de suco de limão Modo de preparo 'Casa de Vó': aprenda a receita de um bolo de fubá com goiabada TV Grande Rio A gente começa preparando a cobertura. Na panela, vão a goiabada, a água e o suco de limão. É só levar ao fogo e mexer até formar um creme bem lisinho. Com a cobertura pronta, é hora da massa. No liquidificador entram o leite, o coco, o leite de coco, a ricota, o açúcar, os ovos, a margarina e o queijo parmesão. Tudo isso bate por dois minutos. Depois, é só juntar o fubá, a farinha de trigo, o fermento e bater mais um pouco até incorporar. A massa fica líquida mesmo, e vai direto pra uma forma untada e polvilhada com fubá. Leva ao forno preaquecido a 180 graus por uma hora. Depois de assado, é só esperar esfriar, desenformar e espalhar a cobertura de goiabada por cima. E aí está: um bolo molhadinho e cheio de boas lembranças. Initial plugin text VÍDEOS: 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio